当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
​清洁环境 爱我校园--后勤服务中心在公寓开展爱国卫生月活动
作者:hq     发布时间:2024-04-26     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

4月24日,后勤服务中心在学生公寓开展了以“清洁环境,爱我校园”为主题的第36个爱国卫生月活动。各楼宇学生代表积极行动,共同提升卫生观念,改善学校环境卫生。此次活动由后勤服务中心公寓管理中心牵头组织,各教学院部近160名学生志愿者参加了此次活动。

此次活动以贴近主题、锻炼学生为目的,以校园绿化带、草坪以及公寓楼周围的卫生死角为重点,彻底清理白色垃圾、烟头纸屑、乱堆乱放等现象。活动现场将学生志愿者分为8组,明确了各组负责人,指定了卫生区域,提出了具体要求。活动开始前,公寓中心还给同学们发放了手套、垃圾袋等劳动工具,整个活动开展得井然有序。同学们充分发挥不怕脏、不怕累的精神,挥汗如雨,以饱满的姿态绽放青春的热情。经过三个小时的努力奋战,校园环境面貌焕然一新。

此次爱国卫生月活动进一步提高了学生对爱国卫生工作的认识,调动了学生参与爱国卫生工作的积极性,帮助他们养成健康文明的生活习惯和行为方式,改善了校园卫生环境,为全面推进健康校园建设打下坚实的基础。

作者:黄刚

复审:陆凤林