索 引 号: 总务处 信息分类:
发布机构: 王磊 生成日期: 2018-04-17
名  称: 学院2018年中国教育科研网宽带接入服务项目单一来源采购标前公示 内容分类:
文  号: 关 键 词:
学院2018年中国教育科研网宽带接入服务项目单一来源采购标前公示

滁州职业技术学院教育科研网服务拟采用单一来源采购方式,现将项目有关情况进行标前公示,公示期为5个工作日,自2018417日起至2018423日止。

一、采购人名称:滁州职业技术学院信息技术中心

二、采购项目名称:滁州职业技术学院中国教育科研网宽带接入服务项目

三、预算金额:8.4万元

四、项目概况:

中国教育和科研计算机网CERNET是党中央、国务院指定的中国教育信息化的基础平台,也是中国最早的四大骨干网之一,为中国教育信息化及人才培养作出了突出贡献、除为教育系统用户提供基本互联网接入服务外,还受国务院授权,负责教育系统域名管理(edu.cn),并承担各类大型国家教育信息化建设项目及研究任务。 目前全省绝大部分高校甚至中等教育学校均已接入,我校从20146月一直使用至今,现因合同到期,特申请继续使用中国教育科研网。

五、拟定供应商名称:赛尔网络有限公司

六、专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及专业人员的姓名、职称:

具体论证意见:

1、接入中国教育科研网可以更高速、高效地与其他高校共享教学科研资源。因其他高校基本都接入了教育科研网,我校从公网访问其他高校资源,存在带宽瓶颈,且连接得不到保障。

2、接入中国教育科研网可以高速访问国内外知名数据库资源。有不少数据库资源只对教育科研网用户开放,若不继续使用,我校将不能访问。

3、接入中国教育科研网可以用于教育专属域名(edu.cn),体现学校品牌价值和正规性。目前我校使用教育网域名(chzc.edu.cn, 若不继续使用,我校将无法使用此域名。

4、高考招生保障。招生期间使用教育网更加安全、快捷。

接入中国教育科研网只有赛尔网络有限公司可以完成,该项目因其技术性、专业性及唯一性,符合《滁州市单一来源采购方式管理暂行办法》第三条:符合《中华人民共和国政府采购法》规定的下列情形之一,可以采用单一来源采购方式:(一)只能从唯一供应商处采购;第四条:只能从唯一供应商处采购的情形,具体包括:(一)因货物或者服务使用不可替代的专利、专有技术,或者公共服务项目具有特殊要求,导致只能从特定供应商处采购。

专业人员姓名:

冯胜安 13905503498 信息技术中心主任 副高级

孙中全 15905501081 信息技术中心 中级

七、任何供应商、单位或者个人对本项目拟采用单一来源采购方式有异议的,请在公示期内以书面形式反馈采购人及其监督部门,采购联系人电话05503854676,监督部门电话3854616      

招标单位:滁州职业技术学院

2017416