您的位置:首页 - 政府信息公开目录 - 安全保障 - 正文
索 引 号: 信息分类: 信息类a
发布机构: 生成日期: 2017-05-27
名  称:  关于做好2017年“端午节”期间安全工作的通知 内容分类: 内容类a
文  号: 关 键 词:
 关于做好2017年“端午节”期间安全工作的通知

  各系、部、处、室:

  2017年“端午节”假期将至,为了做好节日期间学院安全稳定工作,现将有关事项通知如下。

  一、对全体学生开展一次安全专题教育

  放假前,各系、部要对本部门全体学生开展一次以安全为主题的教育活动,不断增强全体同学的安全防范意识。教育学生遵守交通规则,不乘坐违章车辆;教育学生预防溺水事件发生;提醒学生外出游玩时务必注意安全。

  二、认真组织开展一次安全自查活动

  各部门要在放假前认真开展一次全面的安全自查活动,特别要做好对办公室、学生宿舍、食堂餐厅、教室、机房、图书馆、实验室等场所的检查,关好门窗,切断电源;对贵重仪器设备、机密文件等要妥善保管;严防火灾、盗窃、漏水、漏气、漏电等事件发生。切实做到自查不走过场、不留死角、不留隐患。

  三、扎实做好假期期间的校园安全保卫工作

  保卫处要召集全体安保人员召开专门会议,强调安全工作的极端重要性,根据合同要求,明确责任,落实措施。严格执行人员出入盘查制度和携带物品出入登记制度;巡逻人员要按规定,定时按规定线路对有关目标进行巡视,发现问题及时报告;固定岗值班人员要按时交接班,不得擅自脱岗、误岗,在岗期间要履职尽责,确保假期校园安全。凡因玩忽职守造成不良后果的,一律追究当事人及公司责任

  四、切实增强安全防范意识

  在放假期间,全院教职工要做好家庭安全防范工作,做好防火、防盗工作,确保出入平安。

  五、严肃工作纪律

  各部门要牢固树立生命第一、安全第一的思想,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求落实工作部署。对于工作不力、造成不良后果的,要严肃追究责任。

  学院保卫处电话:3854702;

  学院值班室电话:3854692;

  龙潘派出所电话:3213176;

                                  

                                                                                                                                                                                                                     2017.5.27