您的位置:首页 - 政府信息公开目录 - 教学质量 - 正文
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 院实训中心 生成日期: 2017-11-06
名  称: 院第三届技能大赛系列报道之土木系物业管理职业技能比赛 内容分类:
文  号: 关 键 词:
院第三届技能大赛系列报道之土木系物业管理职业技能比赛

11月4日,土木工程系在4402教室和4508的物业管理实训室里举办了物业管理职业技能大赛,此次比赛有近30名学生报名参加。

此次竞赛分知识竞赛、技能竞赛和综合能力竞赛3个部分,其中知识竞赛分值占总分的40%,技能竞赛分值占总分30%,综合能力分值占总分的30%。知识竞赛,以全国物业管理师考试应具备的知识和技能要求为基础,结合高职和中职院校物业管理专业的教学和学生未来就业所需进行考核。知识竞赛采用闭卷方式进行,时间为60分钟。技能竞赛,采取现场实操的方式进行,竞赛内容围绕物业管理实训室的相关设备的实际需要操作的内容为主,参赛选手必须在规定的时间内完成规定的任务。并按照成果质量和比赛用时作为竞赛的计分内容。综合能力竞赛,表现形式为情景剧编排及表演,参赛团队根据所提供的案例,现场即时编排表演,根据参赛团队处理案例所运用的知识技能的恰当与否,以及表演过程中的表现能力,对参赛团队进行评价。通过比赛,考察学生的物业管理职业技能的水平。

本次比赛设置一、二、三等奖,分别是16级物业管理专业的何凯斌和陈加琪获一等奖,陈子莹,赵魏玲,王梦梦,李永烨获二等奖,王悦,朱梦月,焦婷婷,王珣,张阿妹,许锟获三等奖。通过此次的比赛进一步提高了学生的职业技能水平,“以赛促建”,有利于更好的物业管理专业建设。


【附件下载】