您的位置:首页 - 政府信息公开目录 - 招生就业 - 正文
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 王义利 生成日期: 2017-11-28
名  称: 学院举办2018届毕业生双选会 万余岗位任君挑 内容分类:
文  号: 关 键 词:
学院举办2018届毕业生双选会 万余岗位任君挑

 

为实现更高质量、更加充分、更高满意度的就业目标,服务毕业生好就业、就好业,11月26学院2018届毕业生大型双选会在校区隆重举行。滁州市南方黑芝麻食品有限公司京东方光电科技、吉利集团、方太集团、奇瑞汽车、格力电器、中国平安等全国400多家用人单位到场参会,提供12000余个就业岗位,涵盖机械、汽车、会计、市场营销、食品、计算机、建工、电子、化工、艺术设计等40多个专业,吸引毕业生3000余人。

学校领导高度重视毕业生就业工作,院长李柱梁,院长助理、招生就业处处长穆松在展位前与企业招聘人员进行了亲切交流,仔细询问了企业的人才需求、行业发展状况以及学生应聘情况,并勉励现场应聘毕业生积极走向社会,勇敢接受挑战。部分处室负责人、各系部负责人、辅导员、教师来到双选会现场,了解企业人才需求状况向用人单位大力推介学校毕业生,现场为应聘学生提供指导。



双选会现场秩序井然、人头攒动处处洋溢着属于大学生的那份自信与朝气毕业生们身着正装,手持简历穿梭于人流之中,积极与招聘人员交谈,了解用人单位的情况。部分达成合作意向的学生与企业在现场就签订了初步就业协议。随着经济的发展,越来越多的企业对社会实践经验和有主见、有想法的学生更加青睐。“我暑假在盼盼食品公司实习过”一位食品专业的毕业生说道:“我对食品企业有一定的了解,我会努力去学习企业的生产知识快速融入企业,做一个合格的员工



安徽天大石油管材股份有限公司招聘负责人刘经理滁职的学生做事很踏实,能吃苦耐劳,他们脸上洋溢着自信,用自己的魅力和学识赢得用人单位的赏识。造价专业的孙同学说,学校组织这样大型的招聘会不仅给毕业生提供了大量的就业岗位,让我们直接了解到目前企业的用人需求,为我们走上社会,找到人生中的第一份工作提供了宝贵的机会。

双选会现场,不少前来招聘的企业负责人(代表)是我校以前毕业的学生。2007年毕业的刘家伟目前是意美联合(美国)有限公司人事总监;2010年软件技术专业毕业的黄文洋创办了“上海赶康生物科技有限公司”,短短几年时间在上海开了7家分店,年营业额1000多万元2010年工程监理专业毕业的王子良在滁州创办了安徽嘉明建设工程项目管理有限公司;2011年计算机辅助设计与制造专业毕业的吕时锐在北京创办了北京雪瑞龙冷链设备有限公司。


芜湖县人力资源服务中心主任、新芜经济开发区局长陶贤林与昆山高新技术产业开发区人社局杨寅骅科长携当地企业前来招聘,他们对学校双选会组织工作表示赞赏,对学生扎实的专业知识和综合素质给予充分肯定希望能够以校园招聘为契机,秉持开拓创新精神,实现政府、学校企业和学生多方共赢,为社会进步经济发展做出贡献。



为提升本次就业双选会质量,双选会筹备期间,学校领导李柱梁、吴大明、程一斌、穆松等多次到现场指导并对工作予以充分肯定主办双选会的招生就业处穆松处长介绍说,10月份以来,一直在筹备本场综合性招聘会,包括举办企业宣讲会、组织老师和学生到经济开发区参观考察、寄送邀请函、审核企业资质等报名踊跃,600余家企业发送了参会申请招就处结合我校设置的专业学生就业需求,对报名的企业进行了认真审核企业的合法性、资质、规模、薪资待遇、需求专业等都是审核内容,最终有400余家企业通过了审核



   近年来,学院多并举,积极拓宽渠道,强化毕业生就业推介工作,在每年成功举办两场双选会的基础上,不间断地举办有学科针对性、群体指向性的特色专场招聘会。此外,学校还积极深化“政校”合作,紧密结合国家和地方发展战略,不断加强与地方政府、经济开发区、行业协会、企业的交流合作,开辟就业市场,开拓就业岗位。学校毕业生连续多年保持在96%以上就业率,且就业质量稳步提高,用人单位的普遍青睐和广泛赞誉。