您的位置:首页 - 政府信息公开目录 - 交流与办学 - 正文
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2016-06-24
名  称: 庄西真教授来我院做学术报告 内容分类:
文  号: 关 键 词:
庄西真教授来我院做学术报告

6月22日日下午3点,江苏理工学院职教研究院常务副院长,江苏省职业技术教育科学研究中心副主任庄西真教授来我院做学术报告,学院五楼报告厅座无虚席。讲座由副院长江洁主持,职研所所长卜锡滨、副所长李爱红和全院200多名青年教师及部分大学生专项课题主持人聆听了报告会。


庄西真教授的讲座主题是“论文写作八题”,庄教授结合自己多年的论文写作生涯,提炼出“模仿写作第一步,寻找由头感与悟,名不惊人不算数,精心规划路线图,无米难到巧主妇,妥帖安置字词句,重视摘要和尾注,打印漂亮投出去”论文写作规律,庄教授语言幽默风趣,全场笑声掌声阵阵,其接地气的观点和看法,使得与会教师耳目一新,两个多小时的报告在不知不觉中结束。

  此次讲座让与会者受益匪浅,对于鼓励我院青年教师增强研究意识,探寻研究方法,勇于研究实践,提高研究水平具有积极的作用。


 

论文写作八题.ppt