您的位置:首页 - 政府信息公开目录 - 人事信息 - 正文
索 引 号: 组织人事处 信息分类:
发布机构: 组织人事处 生成日期: 2018-04-28
名  称: 关于印发《“滁州职业技术学院加强师德师风建设做新时代党和人民满意的好老师”主题教育实施方案》的通知 内容分类:
文  号: 关 键 词:

各系、部、处、室:

为引导广大教师深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强学院师德师风建设。结合学院实际,特制定《“滁州职业技术学院加强师德师风建设做新时代党和人民满意的好老师”主题教育实施方案》,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知。

滁州职业技术学院

2018427

滁州职业技术学院 “加强师德师风建设做新时代党和人民满意的好老师”主题教育实施方案

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力倡导教书育人,甘于奉献的职业情怀和爱生如子,敬业如天的师德风尚,全面提升教师综合素质与能力,打造一支高素质教师队伍,结合学院实际,特制定本方案。

一、活动目标

引导广大教师深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识立德树人、教书育人的教育使命与职业责任,积极践行“四个相统一”,当好学生“引路人”,争做新时代“四有”好老师。

二、活动安排

(一)宣传动员(4-5月)

充分利用校园网、微信、QQ等媒体,积极宣传上级教育主管部门主题教育活动文件精神。结合学院实际,群策群力,集思广益策划全院主题教育活动。让教师明确主题活动内容和要求,扎实安排,积极推进。

(二)系部活动(4-11月)

各系部结合自身专业特点和教师实际,开展系列主题活动,引导、鼓励教师积极参与师德师风主题活动,从自身做起,正师风,强师德。

(三)主题征文(4-6月)

院团委在全院学生当中组织开展征文活动。让学生说自己身边发生的师德师风故事,感受师生情义,从而激发尊师重教、爱生如子的校园氛围。

(四)评先争优(5-9月)

在全院范围内开展师德师风建设评优争先活动,鼓励教职工以爱生如子、敬业如天的实际行动争当先进。评选结果进行表彰。

(五)典型宣传(9-10月)

通过学院官网、安徽教育网、橱窗、展板等宣传平台对师德师风先进事迹进行系列报道,充分发挥先进人物的榜样示范作用,弘扬崇高的师德风范,激励广大教职员工爱岗敬业、为人师表、无私奉献、严谨笃学,努力营造崇尚师德、争创师德典型的良好舆论环境和氛围。

(六)活动总结(11-12月)

各系、部、处、室结合活动开展的实际情况,认真总结,形成书面材料,报组织人事处师资科,存档备查。

三、活动要求

各系、部、处、室要高度重视师德师风主题教育活动,把活动摆在事关学院长远发展的重要位置,加强对师德师风建设工作的组织和领导。各部门主要负责人在活动过程中要加强指导与监督,指定专人具体负责活动的组织管理工作,要及时总结经验,确保活动取得实效。

附件:“加强师德师风建设做新时代党和人民满意的好老师”主题教育任务分解表

• 附件【任务分解表.xls】已下载