您的位置:首页 - 政府信息公开目录 - 人事信息 - 正文
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2016-03-04
名  称: 关于做好2015年度全院工作人员考核工作的通知 内容分类:
文  号: 关 键 词:
关于做好2015年度全院工作人员考核工作的通知

各系、部、处、室:

  根据《关于做好2015年度全市事业单位工作人员考核工作的通知》(滁人社明电[2016]1号)文件精神,结合学院实际,现将2015年度我院工作人员考核工作有关事项通知如下:

  一、考核范围

  2015年度学院在编在岗人员,省、市管理干部不在其列。

  二、考核内容

  年度考核应结合学院和部门工作实际,以聘用合同和岗位职责为依据,以工作实绩为内容,以服务对象满意度为基础,全面考核工作人员的德、能、勤、绩、廉,重点考核工作绩效。

   三、考核标准

   年度考核的结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。

   (一)优秀:思想政治素质高,具有模范的职业道德和良好的社会公德;履行岗位职责能力强,公益服务意识和工作责任心强;全面履行岗位职责,高质量地完成工作任务,取得显著成绩,服务对象满意度高;具有廉洁从业的模范作用。

   (二)合格:思想政治素质较高,具有良好的职业道德和社会公德;履行岗位职责能力较强,公益服务意识和工作责任心较强;能够履行岗位职责,较好地完成工作任务,服务对象满意度较高;廉洁从业。

   (三)基本合格:思想政治素质一般,或者在职业道德、社会公德等方面存在明显不足;履行岗位职责能力较弱,公益服务意识和工作责任心一般;基本能够履行岗位职责,但完成工作的数量不足,质量和效率不高,或者在工作中有较大失误,或者服务对象满意度较低;基本做到廉洁从业,但某些方面存在不足。

   (四)不合格:思想政治素质或者道德品质较差,或者道德品质较差;业务素质和工作能力不能适应岗位要求,公益服务意识和工作责任心薄弱;未能履行岗位职责,未能完成工作任务,或者在工作中因严重失误、失职,造成重大损失或者恶劣社会影响;存在不廉洁问题,且情形较为严重。

   四、考核程序

   各部门须成立考核领导小组,负责考核工作的组织与实施,按下列程序进行:

  1、被考核人撰写个人总结,同时填写《安徽省事业单位工作人员年度考核登记表》(附件1:组织人事处网站通知公告栏目下载)。

  2、部门召开会议,听取个人述职,进行民主评议。

  3、考核领导小组在综合平时考核、述职测评情况的基础上提出考核等次意见。

  4、部门主要领导写出评语,在考核登记表相应栏目书面提出考核等次建议。

  5、部门对拟确定为优秀等次的工作人员在本系部、部门范围内公示3天。

  五、考核结果

  考核结果的运用按照滁人社发[2012]299号和职党发[2016]4号文件规定执行。

  六、有关事项

  1、2015年新招聘人员在试用期内参加年度考核,只写评语,不确定等次。

  2、对派出挂职锻炼、学习培训、执行其它任务的工作人员,参加年度考核,由原部门负责,主要根据其挂职锻炼、学习培训以及执行其它任务的表现确定等次。相关情况由所在部门与挂职锻炼、学习培训以及执行其它任务的单位联系,提供相关情况材料。

  3、省、市管理干部按省、市有关政策实施。科级干部本年度学分不合格者不得评优,另要在一定范围内进行测评,具体另行安排。

  4、内退人员考核按过去惯例办理。

  5、病事假、非单位派出外出学习累计超过半年的工作人员,不参加年度考核。

  6、受到组织处理或正在被立案调查人员按滁人社发[2012]299号文件规定执行。

  7、年度考核表归入本人档案,须A4纸双面打印,姓名栏须黑色签字笔签名。

  七、有关要求

  (一)各部门要高度重视,成立考核领导小组,切实加强对考核工作的领导,明确专人负责。

   各部门考核工作进入材料报送环节时,请具体负责人提交本通知附件中所有考核用表。其中,《安徽省事业单位工作人员年度考核审核备案呈报表》(附件2),《安徽省事业单位工作人员年度考核优秀、合格等次人员名册》(附件3)、《安徽省事业单位工作人员年度考核基本合格、不合格以及非试用期不定等次人员名册》(附件4)和《安徽省事业单位工作人员未参加年度考核人员名册》(附件5)同时发送电子版至宋健协同信箱。

  (二)考核时间安排

   1、3月9日前,各系部、部门要完成个人总结(述职)、填写有关用表、民主评议、领导评语及等次建议、优秀等级建议人员名单公示、总结、上报等工作。

   2、3月12日前学院会议确定考核等次并对优秀等次人员进行为其3天的公示,并将考核结果告知被考核人、报送市人社局审批备案、归档等。

  (三)要严格规范考核程序,严格执行考核规定,对无正当理由不参加年度考核的人员,经教育后仍拒绝参加的,其考核结果直接确定为不合格等次。

  

   附件:《安徽省事业单位工作人员年度考核登记表》

  

   滁州职业技术学院

   2016年3月4日