您的位置:首页 - 政府信息公开目录 - 人事信息 - 正文
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2016-03-25
名  称: 关于报送2016年青年教师指导计划的通知 内容分类:
文  号: 关 键 词:
关于报送2016年青年教师指导计划的通知

各系、部、处、室:

  为了进一步加强学院青年教师的培养工作,充分发挥骨干教师的示范和传帮带作用,建设一支高水平的技能型师资队伍。根据新修订的《滁州职业技术学院青年教师指导管理规定》(职人发【20166号),现就报送2016年度青年教师指导工作有关事项通知如下:

  一、指导对象

12015年度学院公开招聘引进的新教师;

2、任职不满4年的助教;

3、连续两年教学考核处于末位排名,经系部和教务处共同确认需要接受指导的40岁以下青年教师;

4、调入我校或校内转岗,首次从事高校教学工作的40岁以下人员;

二、工作程序

1、各系部制定年度青年教师培养计划,列出需要指导的青年教师名单,报组织人事处审核。机关处室新进人员、任职不满4年的助教,由组织人事处会同教务处根据专业编入各系、部青年教师培养计划。组织人事处审核通过后,各系部在系内公布需要接受指导的青年教师名单。

2、个人对照《滁州职业技术学院青年教师指导的规定》的指导教师条件,向系部提出指导申请,填写《滁州职业技术学院青年教师指导教师申报表》。

3、各系部根据青年教师培养计划,择优提出本系部拟聘指导教师名单。指导教师专业应与青年教师专业或岗位相近。指导教师要做好新教师的教学、科研和实践应用与创新能力的指导。机关新进人员和其他需要被指导人员的指导教师名单由所在部门拟聘,报送相关系部汇总。

4、指导教师制定指导计划,填写《滁州职业技术学院青年教师培养计划》表,系部审核并提出意见,报组织人事处备案。

5、组织人事处审核合格,办理聘任手续后,各系组织实施指导计划。

三、报送时间

1、请各系部于45前将需要接受指导人员名单报送组织人事处审核。

2、组织人事处4月初公布需要接受指导人员名单。

3、各系部412前填写《2016年度青年教师指导教师申报汇总表》,将拟聘指导教师名单报送组织人事处审核。

4、各系部429前汇总指导教师指导培养计划,审核并提出意见,报送组织人事处审核。审核通过后办理聘任手续。

以上相关电子稿件请同时发送到甄帅协同办公系统。

四、有关要求

1、教学系部是青年教师指导的第一责任单位,负责青年教师指导工作的组织实施、检查监督、考核总结等工作。系部应定期对青年教师指导工作执行情况进行日常检查、记录。对因故不能承担或不能履行职责的指导教师及时予以调整。组织人事处对青年教师指导工作实施和考核情况进行抽查。

2、指导期限一般为一年(20161月至201612月),指导期满,青年教师考核不合格者,指导期延长一年,取消指导教师资格。青年教师两次考核不合格,取消其授课资格,并不得申报教师系列专业技术任职资格。其指导教师3年内不得担任其他青年教师的指导工作。

3、青年教师应有指导教师指导培养的经历,经考核合格者,由组织人事处发给青年教师指导合格证(或印发考核结果的文件),并以此作为职务晋升、岗位聘任和参加继续教育的依据之一。

4、指导教师应充分发挥示范和传帮带的作用,尽责尽职做好青年教师指导工作。要定期向系部书面汇报对青年教师的培养情况。对指导教师的考核结果将作为晋升专业技术职务的相关依据。

5、相关附件请从组织人事处网站下载。

组织人事处

2015年3月25日


2016指导教师相关附件.rar