当前位置: 首页 >> 团委概况 >> 规章制度 >> 正文
共青团滁州职业技术学院委员会工作职责

作者:谭康慧     发布时间:2018-03-20     信息来源:院团委      阅读次数: 【关闭】

共青团滁州职业技术学院委员会是中国共产主义青年团在我院的基层组织,在学院党委和上级团组织的共同领导下,团结、教育、服务、引导青年学生健康成才。工作职责是:

一、宣传、贯彻党的路线、方针、政策,根据院党委和上级团组织的工作部署和要求,制定学院团的工作计划,召开团内相关会议,定期向党委和上级团组织汇报工作。

二、组织团员青年学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,通过多种形式加强全院团员青年思想引领,大力实施“青年马克思主义者培养工程”。

三、加强团的组织建设,严格团的组织生活,指导各系团总支做好团员发展、入党推优、团费收缴、团关系转接等团务工作。抓好团内评优、典型挖掘及各项表彰工作。协助党委做好专兼职团干的考核、选拔和推选工作。

四、负责组织开展品位高、参与面广、实效性强的科技、文化、艺体、社会实践、志愿服务、创新创业等大学生素质拓展活动,利用第二课堂引导学生成长成才,促进学生全面发展。

五、按照一心双环的工作格局,指导学生会、学生社团联合会等学生组织的工作,加强学生骨干队伍建设。推进社团百千万工程,加强学生社团建设。

六、密切联系青年,了解团员青年思想动态,并将青年诉求及时反馈。加强与相关部门工作合作,协助做好校风学风建设及安全稳定工作。

七、围绕团的思想建设目标,开展团的宣传、调研及理论研究工作,组织有关共青团工作交流活动。

八、抓好教工团的工作,积极开展适合青年教工特点的思想政治教育和文化娱乐活动。

九、负责大学生活动中心、南阶多媒体教室使用管理,部门资产保管,部门档案的归类整理、上报工作。

十、完成学院党政及上级团组织交办的其他工作,发挥青年突击队作用。

Copyright @ 2006-2010滁州职业技术学院院团委版权所有
办公地点:滁州职业技术学院新校区办公大楼708室 联系电话:0550--3854708 3854709
通讯地址:滁州职业技术学院团委 邮编:239000