当前位置: 首页 >> 团委发文 >> 正文
关于在全院团员青年中深入开展“我的中国梦”主题教育年活动的通知

作者:tuanwei     发布时间:2013-04-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】
院青字[2013] 6号

关于在全院团员青年中深入开展“我的中国梦”
主题教育年活动的通知

各系团总支:
      为了进一步推进学习宣传贯彻党的十八大精神,在广大团员青年中广泛、深入、有效地开展以党的十八大所提出的“中国梦”为核心内容的宣传教育活动,引导广大团员青年认真了解“中国梦”的缘起,深刻理解中国梦的内涵,努力融入“中国梦”的方向,积极贡献“中国梦”的力量,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。经研究决定,在全院团员青年中开展“我的中国梦”主题教育年活动。现将有关事项通知如下。
      一、指导思想
      高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,对广大团员青年进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。通过丰富多彩、生动活泼的形式,教育引导广大团员青年深刻领会实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想;深刻领会每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连;深刻领会空谈误国,实干兴邦,“中国梦”的实现需要广大团员青年坚定理想信念,刻苦学习,努力工作,积极投身实践,为把祖国建设、发展好而努力奋斗。
      二、时间:
      2013年3月——12月
      三、参加人员:
      全院团员青年
      四、活动内容:
  1、组织开展“我的中国梦”征文大赛。院团委将广泛发动广大团员青年围绕近代以来中国人民坎坷追梦历程的深刻启示,围绕新中国建立以来特别是改革开放30多年来的辉煌成就,讲述自己亲历亲见的“中国梦”,用文章记录和表达爱国之心、强国之愿、报国之志,树立以实干兴邦精神奋力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想。
  2、组织开展“我的中国梦”主题宣讲。院团委将邀请专家学者结合大学生关注的思想理论热点问题,围绕深入学习贯彻党的十八大精神,解读“中国梦”的历史底蕴和时代内涵,宣讲我国革命、建设和改革的历史进程、辉煌成就、宝贵经验和前进方向,教育和引导大学生全面准确地理解党的路线、方针和政策。
3、组织开展“我的中国梦”主题团日活动。各系团总支要组织指导各班级团支部广泛开展形式多样、内容丰富的“我的中国梦”主题团日活动。
4、大力推进“我的中国梦”主题校园文化建设。各系团总支要结合纪念五四运动94周年、新中国成立64周年等契机,组织开展“放飞梦想 励志青春”青春励志电影展播、青春励志书籍推荐、青春励志歌曲传唱、演讲比赛、主题摄影等活动。此外,各系团总支要充分运用校园网络、微博、微信等新媒体技术,以“我的梦·中国梦”为主题组织开展团员青年教育活动。同时,大力培育选树大学生先进典型,传播放大立德树人的正能量,用“中国梦”凝聚强大精神能量,激励广大大学生学习先进、崇尚先进、争当先进,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。
      四、要求:
      1、各系团总支要把这项任务摆上重要位置,加强领导,精心设计方案,认真组织实施,推动“我的中国梦”主题教育活动年取得实效。
      2、做到日常宣传不断线,重点宣传掀高潮,为活动营造良好的舆论氛围。
      3、在十二底前报送活动材料(方案、总结、活动记录表、图片、影像资料等),此项活动将作为对各系团总支年度考核的重要依据。

附:滁州职业技术学院“我的中国梦”主题教育年活动记录表

共青团滁州职业技术学院委员会
2013年4月12日

附:
滁州职业技术学院“我的中国梦”主题教育年
活动记录表

系部名称

活动名称

负 责 人

时   间

地    点

参加人员