当前位置: 首页 >> 团委发文 >> 正文
关于举办滁州职业技术学院大学生美食节活动的通知

作者:tuanwei     发布时间:2013-04-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】
院青字[2013] 5号

关于举办滁州职业技术学院大学生美食节活动的通知

各系团总支:
      校园饮食文化是校园文化的重要组成部分。为继承和弘扬中华民族饮食文化,引导大学生树立合理健康的饮食习惯,提高大学生的实践动手能力和生活技能,营造健康和谐积极活泼的校园文化氛围,院团委、后勤集团饮食服务中心决定联合举办第一届校园美食文化节,希望各团总支超前筹谋,认真组织,狠抓落实,努力办好大学生美食节。
      附:滁州职业技术学院第一届大学生美食节活动方案

共青团滁州职业技术学院委员会
                                 2013年4月12日

滁州职业技术学院大学生美食节活动方案

一、指导思想
      高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,以《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》为指导,通过开展一系列的实践动手活动,促进大学生思想道德素质、科学文化素质和健康素质协调发展,增强大学生“勤于学习,勇于动手,善于创造”的意识,努力构建良好的育人环境及和谐的校园文化氛围。
二、活动主题:
      健康美食,你我共享
三、活动目的:
      为丰富广大同学的校园文化生活,营造积极向上的文化氛围, 让广大同学更加全面的了解中华传统饮食文化的精髓,了解新时代饮食文化发展,发挥校园文化育人功能,建设体现时代特征和学校特色的校园文化。
四、活动时间:
      四月份
五、活动内容:
   (一)美食节开幕
    地点:待定
    时间:4月17日16点
   (二)美食节主题海报
时间:4月17日
    活动由院女生部、宣传部负责,海报内容(关于各地美食、饮食文化、美食介绍等为主题的海报。
    海报要求:要切合实际,生动形象,且易被广大同学接受。
    海报展览地点:宿舍楼下宣传栏。
    承办:院学生会女生部
   (三)“食全食美”包饺子比赛
    时间:4月17日16点30分
    地点:新食堂二楼
    参与人员:各系部均派出4人参赛队伍,要求有一名老师参加。
    比拼内容:在规定时间内,包出饺子数最多、样式得体等。
    评选方式:由大众评审团分别对饺子的样式,数量进行打分,并最终评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名。
   (四)“厨神入化”食堂厨师厨艺大比拼
    时间:4月18日
    参与人员:由各食堂派出一组厨师团体参与比赛
    比拼内容:在规定时间内,烹饪出一道特色的菜品。
    评选方式:由评委对四个食堂的厨师菜品进行品尝,根据色、香、味来打分,最终评选出最佳组织奖、最佳创意奖、最佳厨艺奖、最受欢迎奖。
   (五)健康知识讲座
    时间:4月23日
    地点:北阶206
    讲座:后勤公司相关老师
    讲座内容:向大家普及关于饮食方面的知识。
    承办:院学生会办公室
   (六)“倾果倾城”水果拼盘比赛
    时间:4月22日
    参与人员:各系部派出3人参加比赛
    比拼内容:根据所提供的水果,制作出样式新颖,有创意的水果拼盘
    评选方式:评委根据选手做制作的拼盘对其样式,创新等各方面进行打分,最终评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名。
    承办:院学生会生活部
   (七)“美食达人”知识问答比赛(4月24日)
    时间:4月24日
    地点:综合楼五楼报告厅
    参与人员:各系部选送2名选手(一男一女)参赛
    比拼方式:每支参赛队伍需要回答题库中所出现的题目,分别有五关,第一关三题,答对可获得相应的奖品,也可继续答题或放弃,继续答题如果答错,之前奖品将收回,若闯关成功则可获得终极奖品。
    承办:院学生会实践部
   (八)颁奖仪式
    时间:4月24日
    地点:综合楼五楼报告厅
    参与人员:所有参赛选手以及评委老师
    仪式内容:对所有获奖的选手进行颁奖,合影留念,并宣布美食节闭幕。
六、活动形式
    本届美食节节各项活动依据项目的时间情况采取主办、联办等形式,每项动落实到具体单位并有专人负责,院团委负责组织协调工作。
【附件下载】

Copyright @ 2006-2010滁州职业技术学院院团委版权所有
办公地点:滁州职业技术学院新校区办公大楼708室 联系电话:0550--3854708 3854709
通讯地址:滁州职业技术学院团委 邮编:239000