当前位置: 首页 >> 团委发文 >> 正文
关于举办滁州职业技术学院第五届大学生女生节的通知

作者:tuanwei     发布时间:2013-03-27     信息来源:      阅读次数: 【关闭】
院青字[2013] 3号

关于举办滁州职业技术学院第五届大学生女生节的通知

各系团总支:
      为了深入贯彻落实科学发展观,切实把《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,丰富大学在校女学生的校园生活,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、业务能力、心理健康等综合素质的提升。以深厚的人文底蕴、独特的表现方式、显著的品质魅力,突出女生特色,经研究决定,举办第五届大学生女生节。希各团总支超前筹谋,认真组织,狠抓落实,努力办好第五届大学生女生节。
附:滁州职业技术学院第五届大学生女生节活动方案

二〇一三年三月五日

滁州职业技术学院第五届大学生女生节活动方案

一、指导思想
    高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,以《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》为指导,通过开展一系列的文化、艺术、体育竞赛活动,促进女大学生思想道德素质、科学文化素质和心理健康素质协调发展,增强大学生“勤于学习,勇于竞争,善于创造”的意识,努力构建良好的育人环境及和谐的校园文化氛围。
二、活动主题:
花样青春我做主
三、活动目的:
    女生节,诞生于上世纪九十年代初,是一个关爱高校女生、展现高校女生风采的节日,也是校园文化的代表之一。本次活动以“关爱女生” 为宗旨,通过开展系列女生活动,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、心理健康等综合素质的提升,力求与女生有心灵上的互应,倡导女生自立自强、自我教育、自我服务,为女生提供温馨的服务。
三月份
(一)  滁州职业技术学院第五届女生节开幕式
时间:3月6日
地点:运动场
主办:院团委
协办:院学生会
(二)趣味体育活动
    时间:3月6日下午启动仪式结束
 地点:运动场
内容:举办跳绳、踢毽子、呼啦圈、拔河等趣味体育比赛。各系部先自行比赛,取前三名参加学院比赛,拔河每系选派20名选手(系部团总支书记必须参加)。
 主办:土木系团总支
(三)黎 明 惊 喜
时间:3月7日
地点:女生宿舍楼
内容:工作人员用准备好的气球和一些写有祝福话语的彩色纸带将每一个女生宿舍楼门装饰一新,等待黎明给每一位女生一个惊喜。
    主办:院学生会
(四)励志教育电影
时间:3月8、9日晚上6:30—8:30
地点:多媒体
内容:活动期间为女生们提供精彩的女性自立自强的教育电影。
主办:院学生会宣传部
(五)食堂优惠日
时间:3月8日
内容:当日女生在学院食堂就餐,享受优惠。
主办:院学生会生活部
(六)化妆比赛
时间:3月19日
地点:待定
内容:各个系部先进行选拔,每个系选出2名女生代表,一个做模特一个化妆,在规定的时间内完成。
主办:经贸系团总支
(七)绝色生香
时间:3月8日
内容:为在校园内工作的女教职工当天早上派送鲜花。
主办:院学生会女生部
(八)女性学堂系列
时间:3月8日-20日晚自习期间
地点:多媒体教室
第一堂课:优雅女性 讲座——学会各种社交礼仪
请专家讲授各种社交礼仪,包括用餐礼仪、晚会礼仪等等,为女生提供这种实用的知识。
第二堂课:美丽女性 讲座——如何让自己更美丽
邀请化妆公司的专业人员演示讲解如何护肤及各种场合彩妆的化法。
第三堂课:关爱健康讲座——了解女性卫生知识
请专家讲授关于女生卫生方面的知识,引导女生更加注重关爱并保护自身健康。
主办:机电系团总支
(九)“花样年华,绚丽青春”女生才艺大赛
时间:3月8日---3月20日
地点:待定
内容:各系部进行海选,将各系、部前4名进入复赛,10名进入总决赛决出前6强女生。
主办:信息系团总支
(十)笑脸墙
时间:3月8-11日
地点:行政楼下,宿舍区前
内容:采集女教职工及女学生的生活照,通过照片墙的方式展出,反映女性积极、健康、乐观、向上的精神风貌。
主办:艺术系团总支
(十一)女生节闭幕晚会及颁奖典礼
时间:3月下旬
地点:院礼堂
内容:女生节颁奖晚会
主办:院团委
协办:院学生会
六、活动形式
本届女生节各项活动依据项目的时间情况采取主办、联办等形式,每项动落实到具体单位并有专人负责,院团委负责组织协调工作。
七、奖项与评奖要求
(一)单项活动见:每项活动分设一、二、三等奖。
(二)优秀组织奖2—3个

【附件下载】

Copyright @ 2006-2010滁州职业技术学院院团委版权所有
办公地点:滁州职业技术学院新校区办公大楼708室 联系电话:0550--3854708 3854709