当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文
计划财务处:参加高质量发展背景下行政事业单位财务管理创新与财务人员能力提升培训
作者:计划财务处     发布时间:2023-08-22     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了持续推动政府会计准则制度的有效落实,积极探索预算绩效一体化的实现路径和管理模式,强化财务监管,加快数字化转型的步伐,提升财务人员的管理创新能力。8月16-19日计划财务处选派陈晓燕同志参加国家会计学院学习。

此次培训的主题是“预算管理一体化下的政府采购与行政事业单位资产管理”。由来自北京国家会计学院、财政部内部控制标准委员会、政府会计准则委员会、财政部预算评审部门以及实务界的专业师资团队联袂授课。本次课程通过对预算管理一体化进行分析,讲授预算管理一体化(2.0版)对政府采购和资产管理产生的影响,针对两者协同管理中面临的一系列问题,梳理有效措施,助力资产优化配置,提高资金使用效益。

通过本次学习我校财务人员开拓了眼界,树立了预算管理一体化下“大资产”的思维,能够更好地理解政策文件精神,提升我校财务管理水平和风险防控能力。

作者:陈晓燕

审核:王蓓蓓