计财处参加内部控制管理制度培训
作者:计划财务处     发布时间:2018-10-26     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为加强内部管理,扎实推进内部控制管理制度的有效执行,提升学校的风险防控能力,1022-25日我处派张伟同志到北京国家会计学院参加《行政事业单位内部控制建设与评价高级研修班》的专题培训。

培训期间听取了财政部财政科学研究员王晨明的《单位层面内部控制建设流程梳理与优化》、北京国家会计学院韩菲的《行政事业单位内部控制体系框架设计》、北京化工大学教授查道林的《行政事业单位内部控制建设案例分析》的系列讲座,通过学习增强了对内控建设的目标、总体设计、原则和流程、内控建设的注意事项等方面的理解和认知,明确了搞好内控建设对保证我校各项经济业务活动安全和谐高效的重要性。