滁州职业技术学院
组织人事处(教师发展中心)
当前位置: 网站首页 - 管理机构
汽车工程系第九届科技创新节系列报道之八----讲座:注塑模具设计的方法与技巧
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】
    2012年12月17日下午14:20在5113教室,艾迪亚模具制造有限公司总经理张远红应邀来我系,为11级模具专业的同学们举行了一场关于“塑料模具设计的方法与技巧”的讲座。汽车工程系张信群教授、辅导员茆怡娟以及生化系的部分老师和高分子材料专业的同学也参加了此次讲座。

首先,张信群教授代表全体师生对张远红总经理、生化系的老师和同学表示了热烈的欢迎。接着,张总针对塑料模具结构以及设计流程做了简要的概述;并详细地介绍了注塑模模具结构中斜顶的角度、强度;分析了注塑模模具的内部结构以及链接方法和注意事项。最后,张总对滁州市的模具企业的发展前景以及同学们的就业前景进行了简要的分析。

讲座最后是互动环节,同学们对自己感兴趣的问题进行提问,张经理一一给出了详细的解答,并提醒我们应加强对设计软件的学习,为以后走向工作岗位做铺垫。
    这次讲座使模具专业学生对注塑模模具有了正确的认识,为下一步的学习指明了方向,让同学们进一步走近了模具行业。