当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
办公室举办校园信息化建设讲座,交流智慧校园办公平台建设思路
作者:办公室     信息来源:     阅读次数:【关闭】

为落实学校信息化发展工作,进一步提升工作效率,办公室主动与信息中心对接,邀请了师创教育软件研究院(江苏)有限公司来校举办讲座,于5月18日在综合楼802召开了智慧校园办公平台建设工作交流研讨会,校办公室主任邹全胜、副主任王厚红、章树英、张磊及办公室、信息中心、相关公司工作人员参加会议。

技术公司工程师王志文首先就智慧校园平台建设工作做了简要介绍,提出了架构思路,随后章树英主任结合部门工作性质,提出了办公室上线模板的初步意见,根据日常工作流程,搭建 “公文流转”、“收发文归档”、 “行政值班”、“会议管理”、“三公管理”、“事项督办”等十个模块。师创公司技术人员滕爱弛分别就各板块做了流程演示。与会人员进行充分的交流讨论,提出建设性的意见,建议根据办公室工作现状,可以先上线公文流转、用印申请、会议管理及值班工作安排,其他模块待条件成熟后再行启用。

结合大家的讨论,邹全胜主任作了发言,他对智慧校园平台的初期建设给予了肯定,表示智慧校园功能强大,内容设置较为实用,平台顺利运行后,公文流转速度可以得到提升,会务管理、值班管理等工作水平也可以得到了很大提升。就下一步如何更好推进办公室信息化建设工作,邹主任提出了几点具体意见:1.优化智慧平台网络环境,保证网络流畅:2.增加系统内部操作指引,或者镶嵌操作说明模块:3.部分界面增加打印模块:4.加强人员培训,特别是对针对文件转办操作:5.强化售后服务,增加渠道解答用户问题。

拟稿:沈茂林

审核:邹全胜