当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
学校开展保密专题学习培训
作者:办公室     信息来源:     阅读次数:【关闭】

为贯彻“增强全民国家安全意识”的精神,切实筑牢学校保密思想防线,认真落实新时期保密工作新要求,结合学校工作实际,5月24日下午,学校保密委办公室举办了保密专题学习培训。

学校党政办、组织人事处、宣传部、纪检监察室、学生工作处、科技处等相关职能部门及教学院部涉密人员、保密工作人员和信息员等四十余人参加培训。 校保密办邹全胜主任分析了当前保密工作面临的严峻形势,结合大量实际案例和多年工作经验,对《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规进行了解读;校办公室副主任章树英同志结合我校工作实际,对日常工作中涉及的保密知识进行宣讲,特别是国家秘密载体、涉密计算机、涉密移动存储介质管理进行了重点解析。 讲座内容丰富、深入浅出,对学校的保密工作具有很强的针对性和指导性,让大家对保密知识有了更为全面、深入地了解,进一步增强忧患意识、保密防范意识,为助力学校保密工作取得新进展打下了良好基础。

作者:沈茂林

审核:邹全胜