当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
学校召开2023年依法治校工作会议
作者:办公室     信息来源:     阅读次数:【关闭】

37日下午,学校召开依法治校工作领导会议,研究部署“依法治校示范校”创建工作。会议由校党委副书记杨家庆主持,校党委书记曹付忠,校党委副书记、校长许雪峰以及依法治校工作领导小组成员参加了会议。

曹付忠指出,依法治校是建设现代大学制度的法治基础,是推进学校治理体系和治理能力现代化的必由之路,也是深化教育改革、维护学校及师生合法权益的重要保障。全校上下要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,断完善现代大学制度和内部管理制度,推进学校法治化和民主化进程。

曹付忠强调,这次示范校创建工作时间紧,任务重,全校各单位要在思想上高度重视,按照创建工作方案要求,严格对照测评指标,强化协同配合,及时收集整理佐证材料。全力以赴做好创建工作。要以依法治校示范校申报为契机,进一步完善以大学章程为统领的规章制度体系建设,扎实推进规章制度“废改立”工作,不断提升依法治理水平。

会上,党政办传达学习了《安徽省教育厅关于开展依法治校示范校创建工作的通知》精神,解读了《滁州职业技术学院“依法治校示范校”创建工作实施方案》,对任务分工和工作安排进行了说明。