当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
机关一支部召开2022年度组织生活会
作者:     信息来源:     阅读次数:【关闭】

3月1日下午,机关一支部在综合楼904会议室召开2022年度组织生活会,并开展民主评议党员。校党委书记曹付忠参加会议,支部书记王厚红主持会议。

会上,王厚红代表支部委员会作了对照检查,查摆了支部工作中存在的问题,提出了下一步整改措施,并带头开展自我剖析,对每位支部成员提了意见。支部成员逐一进行了个人检视,相互之间开展了批评。

曹付忠认真听取了大家的发言,对2022年度党支部及办公室、纪检监察室两部门工作给予了充分肯定,认为本次组织生活会准备充分,重点突出,直奔主题,没有回避矛盾,敢于直面问题,会议质量高,达到了预期目的。

曹付忠指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是落实学校第三次党代会部署和实施“十四五”规划的关键之年,要深入学习贯彻党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会、省“一改两为”全面提升工作效能大会等中央和省市系列会议精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实把握学习贯彻党的二十大精神这条主线,坚持高质量发展第一要务,推动学校各项工作提质增效。

曹付忠强调,机关一支部要按照“高、新、快、实、细”的要求,进一步规范工作机制,提高工作水平和工作质量。一是加强政治建设,提高政治站位,敢于拉升标杆,及时学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到入脑入心、真学真信;二是提高创新意识,提升斗争本领,牢固树立“不进是退、慢进也是退”的工作理念,勇于改革创新,敢于直面问题,以解决问题促规范、促改革;三是工作节奏要快,勇于拼搏,敢于争先,既要保证工作效率,又要提高工作质量;四是坚持求真务实,在“踏实、务实、扎实”上下功夫,问需于师生、问计于师生,帮助师生解决实际问题;五是工作要坚持细致入微,小中见大,把工作落到实处,提高工作质效。对照本次组织生活会查摆出的问题,大家要认真对待,有则改之无则加勉,立行立改,做好整改“后半篇文章”。

根据工作要求,支部还组织开展了党员民主测评,并讨论部署了下一阶段党支部相关工作。

作者:郑琦

审核:王厚红