当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
我校召开制度建设工作推进会
作者:办公室     信息来源:     阅读次数:【关闭】

为进一步提升现代化治理能力,深化落实地方技能型高水平大学建设任务,健全和完善学院规章制度体系,提升学校依法治校水平,210日下午,由校办公室牵头组织召开制度建设工作推进会。校办公室主任邹全胜、副主任章树英及学校职能处室、教学院部相关人员参加会议。

邹全胜主任就我校下一步如何做好制度建设工作强调以下三点。一是要拉高标杆,对标一流。他指出,制度建设标准要高,制修订的规章制度要具科学性、规范性和可操作性;要坚持问题导向,能够通过制度建设解决教职工中存在的问题,充分调动教职工工作的积极性和主动性,通过完善的制度,实现由人管人到制度管人的转变;制度建设要有前瞻性和创新性,能够通过制度建设,指导学校未来的发展;相关部门要加强沟通协调,确保制修订的制度能够切合学校工作实际,能够落实执行。二是要深入学习,充分研讨,广泛征求广大师生员工的意见。在制订起草前,要认真学习上级有关文件,要学习外校经验;各单位要组织开展调研,制订的制度要有针对性;要组织召开研讨会,对起草制度的各项条款,进行逐项研讨,必要时制度起草后还要广泛征求广大教职工生的意见和专家的建议。三要强化责任,按照时间节点高质量完成制度建设工作。各单位要高度重视,要把制度建设和治理能力提升作为自己的必修课、基本功,做好本单位规章制度建设的组织开展工作,紧盯时间节点,以高度的政治责任感和强烈的紧迫感推进这项工作,压茬推进,确保任务如期完成。邹全胜主任还介绍了2022年度制度建设工作考核情况,并指出了考核中发现的问题。

章树英副主任就下一步如何推进制度建设工作提出了具体要求,并就工作细节和与会同志进行了交流。

拟稿:章树英

审核:邹全胜